Souvent et à tort, nous pensons que les repas détox riment avec fadeur et frugalité.
Or, il est fort possible de concocter des menus détox festifs, délicieux et alléchants. A nous d'y joindre notre créativité et à partir de nos connaissances sur les aliments préconisés.
Pour vous, en avant-première, la recette de ma "ROULADE AUX CHOUX ET AIL DES OURS".
Tout simplement délicieuse et facile :)
Ingrédients
- < 1 demi chou frisé
- < 1 demi chou blanc
- < 300 g de champignons de Paris ou mieux de shitakés frais
- < 200 g de feuilles fraiches d'ail des ours
- < 2 échalotes et 1 oignon tige frais
- < Sel, poivre, épices : cumin, curcuma, garam masala, herbes : fenouil, thym, romarin, galanga.
Etapes
1. Détailler le chou frisé en larges feuilles et mettez-les à blanchir 5 mn dans l'eau bouillante salée.
2. Couper le chou blanc ainsi que les champignons en lanières très fines.
3. Ciseler l'ail des ours en préservant quelques feuilles entières
4. Couper oignon et échalotes en petits dés
5. Dans une poêle bien huilée, mettez les champignons et le mélange oignon échalotes, assaisonnez. Cuire 10 mn, puis ajouter les feuilles ciselées d'ail des ours pour 3 mn de plus.
6. Dans une casserole, mettre 30 cl d'eau filtrée et les tranches de chou, laisser cuire 10 mn.
7. Egouttez les feuilles de chou frisé et disposez délicatement sur une assiette plate
8. Farcissez avec une couche de chou, une couche de champignons et terminez avec 3 feuilles d'ail des ours en formant une roulade que vous disposerez dans un plat à gratin.
9. Dégustez immédiatement avec du riz basmati ou du quinoa.
10. Ou réchauffer au four en arrosant avec un peu de jus de cuisson du chou.
Bonne dégustation en toute légèreté !
Derniers conseils santé :
- mangez en conscience et gratitude envers votre système digestif et les aliments offerts
- dans le calme du corps, du mental et du coeur
- dans un environnement serein et harmonieux
- en mastiquant soigneusement.